Зарядные устройства предназначаются для подачи электрической энергии, постоянного тока в батарею. При помощи данных устройств можно увеличить время работы аккумулятора, помочь его завести. Зарядное устройство для автомобиля может обладать разными формами, размерами, параметрами, ценовыми характеристиками.



Сегодня на рынке предлагаются различные зарядные устройства, предлагающие самые разные опции – разные таймеры, цифровые показания и проч. Зарядные устройства могут иметь маленький размер, применяться только в экстренных ситуациях (если прямо на дороге случилась полная разрядка). Существуют и крупные агрегаты, их обычно используют на СТО.



Перед выбором зарядного устройства следует иметь точное представление о том, какой аккумулятор установлен в вашем автомобиле. Данные устройства могут быть необслуживаемыми, могут быть мало-обслуживаемыми, залитыми, сухозаряженными. Непосредственно тип АКБ должен оказывать влияние на выбор, не все устройства способны функционировать на всех аккумуляторах.





Зарядное устройство для аккумулятора машины различается по параметру ёмкости. То есть, если ёмкость батареи большая, то и больший объём батарея способна отдавать за какой-либо период времени. Таким образом, если вы обладаете АКБ большой ёмкости, то зарядное устройство для такой АКБ также должно быть весьма мощным. Чем больше мощность устройства, тем быстрее осуществляется зарядка аккумулятора.



В зависимости от того, какой способ питания используется, зарядные устройства могут работать от энергии солнца, электрической сети, от прикуривателя. Каждый обладает собственными положительными и отрицательными сторонами. К примеру, если устройство функционирует от солнечной энергии, аккумулятор будет заряжаться более долгий срок, но зато его можно оставить совершенно без присмотра, о перезарядке можно не переживать. Если используется устройство, функционирующие посредством гнезда прикуривателя, его рационально применять в дороге.



Зарядное устройство для автомобильной аккумуляторной батареи, функционирующее от электрической сети можно смело применять в гараже или квартире. При применении такого устройства его можно оставлять включенным на определённый интервал времени.



Двенадцативольтовые устройства для зарядки считаются самыми быстрыми. Основная масса таких устройств координирует скорость зарядки в зависимости от объёма батареи. Чтобы зарядное устройство функционировало должным образом, необходимо чтобы зарядное напряжение было таким же, как напряжение батареи аккумулятора. Если напряжение будет слишком большим, может произойти перегрев электролита, в результате этого может произойти повреждение AGM аккумулятора

аккумуляторные батареи